Новые сообщения · Правила сайта/форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Форум » The Sims 3 » Эврика!.. или Societas amantium experimentorum » Журнал научных исследований
Журнал научных исследований
MursilkaДата: Суббота, 08.06.2013, 17:47 | Сообщение # 1
Сообщений: 1362

В этой теме вы можете проводить одноэтапные эксперименты на все интересующие вас мелкие вопросы по игре.



Ответы на вопросы, не требующие проведения эксперимента (список будет со временем пополняться)



Сообщение отредактировал Mursilka - Понедельник, 05.09.2016, 00:48
 
MursilkaДата: Суббота, 08.06.2013, 17:49 | Сообщение # 2
Сообщений: 1362



Что будет, если малыша не учить ходить и говорить, не приучать к горшку и не читать с ним книг?

Давненько меня интересовал вопрос - а что собственно будет, если малыша, к примеру, не научить говорить? Будет ли он все время молчать, когда станет ребенком? Скорее всего нет, но захотелось проверить.



Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Суббота, 08.06.2013, 17:51 | Сообщение # 3
Сообщений: 1362


Что можно найти в катакомбах?


 
MursilkaДата: Суббота, 08.06.2013, 17:51 | Сообщение # 4
Сообщений: 1362

Задача: собрать список всех книг, которые существуют в игре и дополнениях.

Собрать список книг из магазинов родного городка, Египта, Франции и Китая не составило труда. Пройдя по ссылке ниже вы можете увидеть книги, их автора и стоимость, количество страниц, локацию.

Списки книг из различных магазинов

Но, кроме приведенных в списке книг, существует еще множество изданий, которые персонажи могут заполучить, не посещая книжный магазин. Например, некоторые книги выдаются персонажам, занятым в той или иной профессии. Также источниками книг могут служить мавзолей, машина времени, улучшенный ведьмой гардероб, комиссионный магазин, хранилище старины, возможно, что-то еще.

Пройдя по ссылке, вы увидите таблицу с книгами, которые можно получить различными способами, но список далеко не полный. Так как я не могу испробовать все ситуации, в каких можно получить книги, то прошу пользователей, если вы вдруг нашли книгу, которой нет в таблице, то сделайте скриншот книги (иконки) и пришлите мне. Разумеется, понадобиться также такая информация, как стоимость книги (сразу же после приобретения) и где и каким образом вы ее получили.

Жанр я определила, исходя из изображения обложки книги.

Список книг

За помощь с поисками книг для списка благодарю Lenanetka


Сообщение отредактировал Mursilka - Воскресенье, 13.09.2015, 15:07
 
MursilkaДата: Суббота, 08.06.2013, 17:52 | Сообщение # 5
Сообщений: 1362



Инструкция по заморозке: шаг за шагом до Смерти


Задача: заморозить сима. Посмотреть, влияет ли на заморозку одежда и черты характера "Любит жару", "Любит холод".
Использовался код разработчика.



Таблица покажет эксперимент вкратце

Сводная таблица

Итог: умереть от переохлаждения возможно, но нужно дождаться смерти от голода, имея мудлет "Обморожение". Персонаж должен быть легко одет (например, купальный костюм). Тепло одетые персонажи не умирают от переохлаждения, они даже не имеют мудлетов "Обморожение" или "Стук зубами". Черта характера "Любит холод" заметно продлевает путь до "Обморожения", но если персонаж легко одет, это не спасет его от смерти.


Сообщение отредактировал Mursilka - Воскресенье, 13.09.2015, 15:21
 
MursilkaДата: Суббота, 30.11.2013, 21:04 | Сообщение # 6
Сообщений: 1362

Какие скульптуры подходят для фотоснимка "Сад скульптур"?
(Этот пост был перенесен из темы "Фотография" раздела "Мир приключений")



Итак, результат: для фотографии "Сад скульптур" необходимы минимум три красивые и/или гениальные скульптуры (в сообщениях - великие и шедевры). Это могут быть любые скульптуры - статуи, мебель и т. д., главное их качество. Эксперимент завершился удачно!
 
MursilkaДата: Суббота, 30.11.2013, 23:55 | Сообщение # 7
Сообщений: 1362



Задача: выяснить, как воздействуют алхимические эликсиры на плюмботов.
Был включен код разработчика, но он понадобился всего один раз. Присутствовал мод MasterController, но он не был использован.

Всего в дополнении "Сверхъестественное" 44 эликсира.



Результат: плюмботы и эликсиры - вещь несовместимая. Плюмботы не могут использовать эликсиры на себе. Персонажи не могут бросать эликсиры в плюмботов.
 
MursilkaДата: Четверг, 02.01.2014, 02:26 | Сообщение # 8
Сообщений: 1362

Какие микросхемы можно получить, купив награду "Комплект микросхем"

Конечной целью является ответ не только на вопрос "какие", но и "сколько" микросхем можно получить, купив награду за баллы счастья "Комплект микросхем".


Открыть эксперимент
 
MursilkaДата: Четверг, 06.03.2014, 15:07 | Сообщение # 9
Сообщений: 1362

Что может взять судебный пристав

Вспомогательные средства (типа кода разработчика) использованы не были. Персонаж во время эксперимента питался, мылся и спал в спортзале. Скрины вышли не очень удачными, я совершенно забыла, что снимаю в оконном, а не в полноэкранном режиме, так что время видно плохо.

Изначально мне хотелось выяснить, отчего зависят суммы счетов, приходящих периодически. Но с этим экспериментом ничего не вышло, я совершенно запуталась, поскольку не наблюдала никакой закономерности.

Зато в процессе я выяснила несколько фактов насчет судебного пристава, о чем и будет нижеприведенный мини-эксперимент.



Сообщение отредактировал Mursilka - Четверг, 06.03.2014, 15:08
 
MursilkaДата: Понедельник, 02.06.2014, 13:47 | Сообщение # 10
Сообщений: 1362



Изначально вопрос был таким - что, собственно, можно вытащить из мусорных контейнеров. Но составлять таблицу было неинтересно, я не была уверена, что соберу все предметы. Поэтому постановка вопроса такая (на мой взгляд, довольно интересная):

Можно ли обустроить дом, копаясь в мусорных контейнерах?

В ходе эксперимента был использован код разработчика для повышения потребностей. В остальном... ничего более не потребовалось.

На новый участок в Сансет Велли переехали два сима, Лео и Сара. Багаж семьи был пуст. Черты характера симов, и все другое не учитывалось. Парочка отправилась на участок с кинотеатром и магазинами, где стоят два контейнера, и провели там около двух недель, роясь днем и ночью. Пробовали рыться в других местах, например, около закусочной и логова преступников. После этого оба отправились в университетский городок и порылись в тамошних контейнерах.



Статистику находок я не вела, но можно сказать, что в родном городке и в университетском, найденные предметы были одними и теми же. Так что местонахождение контейнеров не имеет значения. За один заход всегда можно отыскать только два предмета. В контейнерах можно копаться сколько ваши симы пожелают, нет никаких ограничений. Симы могут за один заход найти два одинаковых предмета. Стоимость предметов не имеет значения, то есть если сим сначала нашел дешевую вещь, то в следующий раз он может найти как дешевую, так и дорогую.

Под вкладками можно посмотреть изображения предметов, которые удалось вытащить из контейнеров.













Важный момент: найденные предметы - это в основном предметы из базовой игры, по большей части дешевые, в редких случаях более дорогие. Предметы декора, электроника, стулья, кресла, диваны и кровати, комоды и книжные шкафы - сплошь объекты из базовой игры. Из бытовых приборов можно найти духовку для печенья из дополнения "Мир приключений" и сушильные машины из дополнения "Карьера". Что интересно, ни одной стиральной машины мне ни попалось, может симам предлагается стирать руками?

Столы и столики почти все из базовой игры, но были исключения в виде столов из дополнения "Студенческая жизнь". Отдельно отмечу Ллам, наверняка можно найти все пять штук и собрать Механического гнома
.

Драгоценные камни и металлы в основном из базовой игры и дополнения "Мир приключений". Кроме того есть цинковый шпат и карбид вольфрама из дополнения "В сумерках", кровавый камень из "Сверхъестественное". Говоря о насекомых, можно утверждать, что в контейнерах отыщутся только "обычные" насекомые. Нельзя найти необычных, редких или чрезвычайно редких. Убедитесь в этом сами, взгляните на списки насекомых.

Под вкладной вы можете увидеть скрин багажа семьи, и узнать, какое количество предметов было найдено (изображение кликабельно).



Итак, результат эксперимента: копаясь в мусорных контейнерах, можно частично обставить жилище.

Симы могут найти кровати для сна, шезлонги, диваны, стулья, кресла, различные столы и столики, часы, телефоны, стереосистемы, телевизоры, приставки и компьютеры, различные светильники, плиты, посудомоечные машины, микроволновые печи и кухонные комбайны, грили, сушильные машины и мусорные бачки, шкафы с книгами и комоды, несколько предметов для увлечения, различных насекомых, драгоценные камни и металлы. Также найдутся Лламы для создания Механического гнома.

Что не нашлось в мусорных контейнерах: кухонные тумбы, сантехника (ванны, душевые кабины, унитазы, раковины), предметы для детей, транспорт, растения, картины, зеркала, скульптуры.
 
Форум » The Sims 3 » Эврика!.. или Societas amantium experimentorum » Журнал научных исследований
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Вверх

Copyright Mursimka © 2012 - 2017
Копирование материалов сайта на другие ресурсы запрещено!