Новые сообщения · Правила сайта/форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 3«123»
Форум » The Sims 3 » Эврика!.. или Societas amantium experimentorum » Журнал научных исследований
Журнал научных исследований
MursilkaДата: Суббота, 08.06.2013, 17:47 | Сообщение # 1
Сообщений: 1379

В этой теме вы можете проводить одноэтапные эксперименты на все интересующие вас мелкие вопросы по игре.



Ответы на вопросы, не требующие проведения эксперимента (список будет со временем пополняться)



Сообщение отредактировал Mursilka - Четверг, 05.10.2017, 15:02
 
MursilkaДата: Четверг, 05.06.2014, 17:50 | Сообщение # 11
Сообщений: 1379

Что можно найти в Пространственном проходе?

С дополнением "Шоу-бизнес" в игру пришло одно электрическое устройство, гидроскопический проводник "Удар по плазме". Прибор похож на космический тренажер, где проверяется вестибулярный аппарат персонажа. Симы могут выбирать одну из трех скоростей и наслаждаться полетом. Но это еще не все. Персонажам, владеющим навыком механики (десятый уровень) доступно улучшение "Пространственный проход". Персонажи, использующие проход, могут находить различные предметы и даже лампы джинна. Собственно, этот слух, вычитанный мною на просторах интернета, и стал началом опыта. Мне хотелось выяснить, как часто симы могут находить лампы джинна, потому что альтернатива мне не по душе (карьера фокусника, обследование катакомб и покупка за баллы счастья). Джинна мне хотелось видеть чаще!

Итак, вопрос, а что еще, кроме ламп джинна, могут находить персонажи в Пространственном проходе?

В ходе эксперимента был использован код разработчика для повышения потребностей. Всего в эксперименте принимали участие восемь персонажей: человек, ведьма (CAS), фея (CAS), оборотень (CAS), вампир (CAS), симбот (покупка за баллы счастья), джинн (эликсир) и мумия (эликсир). Может сверхъестественные существа имеют какие-то преимущества в нахождении предметов?

Черт характера у персонажей не было, об этом позаботился мод MasterController. Вкусы персонажей не учитывались. Всего было проведено 50 заходов. После каждого посещения "Пространственного прохода" персонажи получали по одному предмету, ни больше и не меньше.

Открыть эксперимент

 
MursilkaДата: Суббота, 03.01.2015, 19:27 | Сообщение # 12
Сообщений: 1379

Не эксперимент, но довольно интересное наблюдение. Обладатели дополнения "Времена года" наверняка заметили, что груднички не мерзнут даже в самый лютый мороз. Ну не могут они себе нос отморозить или превратиться в ледышку. У грудничков никогда не появляются мудлеты "Обморожение", "Стук зубов". Но вот когда они некоторое время находятся на морозе, то все же думают о том, что им холодно.

Мой сим, у которого было двое грудничков и они лежали на развивающем коврике на снегу, замерз в ледышку. Детей поднять он, как вы понимаете, не мог. Вот и лежал, сутки, вторые, слушал как ревут дети, но терпел, а куда деваться.

Так что хотела сказать. Хоть у грудничков нет признаков обморожения, мысли у них "холодные".

 
MursilkaДата: Суббота, 03.01.2015, 20:01 | Сообщение # 13
Сообщений: 1379

От чего зависит цвет одежды Скелехильды?



 
MursilkaДата: Воскресенье, 04.01.2015, 13:50 | Сообщение # 14
Сообщений: 1379

Не совсем эксперимент, но тоже довольно интересно. Еще в июне добавила в обзор о кулинарии списки всех блюд, закусок и напитков которые есть в игре. Наверное, будет уместно добавить эти списки сюда.

Итак, вся возможная еда и питье в игре The Sims 3.

  • Блюда, которые персонаж может приготовить на всех уровнях навыка кулинарии.

  • Различные закуски и десерты, которые персонаж может взять (например, из холодильника) или купить.

  • Сладости, которые может приготовить ребенок на игрушечной плите.

  • Особенные блюда, которые можно получить только из пищевого синтезатора.

  • Различные напитки, которые может приготовить или купить персонаж.

  • Сладости, которые можно купить в автомате со сладостями.

  • Еда для питомцев.

  •  
    MursilkaДата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:53 | Сообщение # 15
    Сообщений: 1379



    Цель эксперимента: выяснить, если ли закономерность в нахождении фестивальных яиц

    Был использован код разработчика для удовлетворения потребностей. Не учитывались черты характера персонажа.

    Весна. Для сезона был выбран самый долгий период - 28 дней. Каждый день, начиная c пяти утра, симка выезжала на место "работы", то есть на фестивальный участок. Не стану утверждать, что поиски яиц начинались строго в пять утра, это могло быть немного позже.

    Есть две возможности собрать праздничные яйца: "искать яйца" - персонаж будет бегать по участку и искать во всех уголках расписные яички; "подобрать праздничные яйца" - для этого щелкните по яйцу, лежащему на земле. Скажу сразу - второй вариант лучше, так как симы тратят намного меньше времени на сбор.

    Невозможно уследить за тем, как неуправляемые персонажи подбирают яйца. Чаще всего это случается когда ваш персонаж выберет "Искать яйца", но происходит и тогда, когда персонаж яйца "Подбирает". Иногда яйцо "уводят" прямо из-под носа персонажа, что довольно обидно. Но как говориться, кто не успел, тот опоздал. Довольно сложно было находить последнее яйцо.

    Очередь найденных яиц случайна, то есть я могла сначала собрать все зеленые яйца на участке, потом приняться за красные и так далее.

    Количество найденных в день яиц варьируется. Абсолютно все яйца сверкают, так что этот фактор не является показателем. Для чтения эксперимента нажмите ссылку ниже.

    Открыть эксперимент

     
    MursilkaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:50 | Сообщение # 16
    Сообщений: 1379



    Не секрет, что в большом аквариуме на шесть мест рыбки могут размножаться, если конечно, одно из этих шести мест свободно. Рыбы-собаки, тунцы, золотые рыбки - ну тут все понятно. А вот как с рыбой-смерть? Если я захочу приготовить шесть порций амброзии, для которой нужна рыба-смерть, а в багаже всего две рыбины - получится ли? И тут возник вопрос:

    Цель эксперимента: выяснить, может ли рыба-смерть размножаться в аквариуме, то есть в неволе?

     
    MursilkaДата: Понедельник, 09.03.2015, 14:42 | Сообщение # 17
    Сообщений: 1379



    Фотобудка появилась в игре впервые с дополнением "Шоу-бизнес". Позже, когда вышло дополнение "Студенческая жизнь", в игре стало на одну фотобудку больше. И вот возник вопрос, а какие, собственно, фотографии можно сделать в этой будке?

    Открыть эксперимент
     
    MursilkaДата: Среда, 17.06.2015, 01:04 | Сообщение # 18
    Сообщений: 1379



    Изначально вовсе не было плана выполнить все мечты персонажей одним симом или вообще попробовать исполнить все жизненные цели. Проект родился спонтанно, при выполнении одной из целей. Захотелось узнать, можно ли вообще выполнить все цели, не будет ли глюков при их выполнении. Как обстоят дела со сложностью исполнения, что нужно делать, выбирая ту или иную цель жизни. Вопросов было немало. Конечно, пугали временные рамки, ведь для исполнения аж 86 жизненных целей наверняка требуется немало реального времени. Так и вышло, на все про все у меня ушло около четырех месяцев, с февраля по июнь. Зато теперь я могу с уверенностью сказать - все мечты осуществимы! За исключением одной, которую мне уже не хотелось выполнять, но о ней позже.

    Открыть эксперимент
     
    MursilkaДата: Среда, 24.06.2015, 19:57 | Сообщение # 19
    Сообщений: 1379



    Посылая своих симов в путешествия, я всегда думала, что самые дешевые палатки - одноместные. Не знаю, почему такие мысли сидели в голове, ведь симы могут заниматься в палатке вуху, значит, палатки как минимум двухместные. И вот ради интереса захотелось узнать, а сколько вообще персонажей может находится в разных палатках одновременно.

     
    MursilkaДата: Пятница, 14.08.2015, 23:48 | Сообщение # 20
    Сообщений: 1379



    Раздумывая об обзоре на тему лошадей, вдруг вспомнилось, что кипы сена можно раскидывать, и лошади с удовольствием поедают свой "деликатес". Попробовала приобрести маленькую связку, но раскидав, получилась всего одна маленькая кучка. Вопрос:

    сколько всего кучек сена можно получить, если разбросать разные кипы и стоги сена?

     
    Форум » The Sims 3 » Эврика!.. или Societas amantium experimentorum » Журнал научных исследований
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    Вверх

    Copyright Mursimka © 2012 - 2017
    Копирование материалов сайта на другие ресурсы запрещено!