Новые сообщения · Правила сайта/форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Форум » The Sims 3 » Эврика!.. или Societas amantium experimentorum » Оконченные эксперименты » В каких игровых и сторовских городках водится кракен
В каких игровых и сторовских городках водится кракен
MursilkaДата: Вторник, 22.12.2015, 19:51 | Сообщение # 1
Сообщений: 1379



В третьем выпуске журнала была такая тема - кракен. Как известно, это существо пришло в игру с дополнением "Райские острова" и водится оно в акватории Исла Парадисо. Кракен был также замечен в Сансет Велли, но вот в других городках его нет. Так возник вопрос - а в каких игровых и сторовских городках водится кракен?

Для изучения данного вопроса были сохранены в библиотеке две симки. У одной есть награда "Друг кракена", чтобы она могла спускать существо на лодки, а у другой в багаже есть лодка, чтобы кракуше было с чем играть.

Был использован код разработчика для удовлетворения потребностей и чтобы телепортировать симок поближе к воде. Планируется испробовать несколько водных мест в городках, там где поглубже. То есть если в городке только мелкая водица, то там уж кракена точно не будет. В таких случаях появляется сообщение "Кажется, кракен не может напасть на эту лодку". Но, пожалуй, начнем.


И вот уже результаты исследования.
Спасибо за внимание.


Сообщение отредактировал Mursilka - Суббота, 23.01.2016, 16:06
 
MursilkaДата: Среда, 23.12.2015, 17:12 | Сообщение # 2
Сообщений: 1379

Итак, проверяем, в каких городках водится кракен. Для начала мои симки посетили Аппалузу Плейнс. Из воды там течет неширокая речушка, поэтому надежда увидеть кракена была небольшой. Одна из симок села в лодку и выехала на середину речки. Поскольку кракена можно спускать только тогда, когда лодка не движется, то вторая симка подождала, пока лодка остановится. Остановилась. Теперь можно спускать зверя с поводка. Только вот зверя-то и нет. Было испробовано несколько мест, симка на лодке моталась по всей реке, но результата нет. Кракуша в Аппалузе не водится.

Чтобы не выкладывать сотни картинок, я ограничусь двумя-тремя. Если все помножить на количество городов, то получится немало. Если в городе будет кракен, то хватит и одного снимка.





Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Четверг, 24.12.2015, 19:53 | Сообщение # 3
Сообщений: 1379

Следующим на очереди был Санлит Тайдс (сначала проверим сторовские городки). Этот город состоит практически из воды, вокруг виднеются рифы, вода прозрачная и голубая. И вот там, где песок окрашен голубой краской, глубина воды совсем небольшая. Симке, остановившейся на лодке на такой глубине, кракен не страшен, там он напасть не может. Возникло опасение, что в городе его вообще не найти, но оказалось зря кукловод боялся.

Симочка вышла в море (или океан), там, где уже дна не видно, и тут-то кракуше самое раздолье. После приказа хозяйки он тут же напал на лодку. Выходит, в Санлит Тайдс кракен водится, что и требовалось выяснить. Я не стану расписывать где именно его найти, в какой точке на карте, главное - он есть.



Чтобы не терять время, симки отправились в Китай для изучения тамошней морской фауны. В Китае на весь город небольшая неглубокая речушка, право там кракену не развернуться. Но попробовать было необходимо. Симка с трудом нашла место, где она могла бы "Сесть в лодку" на воде и грустно убедилась, что кракеном тут и не пахнет. Испробовав еще несколько мест, в том числе канал у центра города, мы дружно выяснили, что морского чудища тут нет.



Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:25 | Сообщение # 4
Сообщений: 1379

Очередным проверочным городом стал Рорин Хейтс с его обилием морской воды. Правда не всю воду можно было испытать, в дальние уголки симам проход (и проплыв) закрыт. Симка села в лодку и исколесила водные просторы вдоль и поперек. Результат оказался отрицательным - кракена не было.



Прямо из Рорина мы отправились во Францию, и ее неширокой речке. Как мы уже и ожидали, чудища мы там не нашли, может ему не по вкусу здешние лягушки, а может он не переносит французский язык.

А если серьезно, то в речке довольно четко видно дно, скорее всего кракену элементарно не хватает места.



Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Пятница, 01.01.2016, 15:03 | Сообщение # 5
Сообщений: 1379

Отправляемся в Риверсайд. Как уже говорит само название, воды в городе полным полно. Правда она вся мелкая, буквально по колено... кракену. Мы и не надеялись увидеть здесь морское чудище. Исколесив все водные просторы мы убедились, что наши надежды оправдались. Кракена в Риверсайде нет, тесно ему тут.



Угадайте, куда мы отправимся сейчас. Нет, не в Египет. Мы поступим в университет и проверим, вдруг местные ученые ставят какие-нибудь опыты над морскими зверушками, отчего у тех появляются щупальца и они необыкновенно быстро растут.

В студенческом городке из воды - небольшая кромка у берега. Кажется она, конечно, большой, но доступ практически везде заблокирован. Если хорошенько присмотреться, то видно дно, а как мы уже выяснили, где мы видим дно, там мы не наблюдаем кракена.

На последнем скрине я попробовала найти кракена в большом довольно озере, но к сожалению, там даже нельзя сесть в лодку.



Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Воскресенье, 03.01.2016, 14:35 | Сообщение # 6
Сообщений: 1379

Так-с, Монте Виста. Город практически окружен водой, вот где мы разгулялись. Но, как выяснилось, в море-океане кракен не водится, а речушки посреди мирка довольно мелкие. Констатируем факт - в Монте Висте кракена нет.



Зловещий и темный город Миднайт Холоу, где воды всего ничего. Симки проверили озерцо, вдруг кракуша затаился там. Проверили небольшой кусочек воды, куда персонажам есть доступ. Но все оказалось напрасным, кракена не было.



Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Среда, 06.01.2016, 23:50 | Сообщение # 7
Сообщений: 1379

На очереди Лунар Лейкс с его водой странных форм. Мы не думали, что увидим здесь кракена, но результат нас поразил. В городке Лунар Лейкс вообще нигде нельзя сесть в лодку! Можно только плавать, ловить рыбу и пускать камни. Наблюдая за ситуацией, ответ-то мы получили, кракена нет, но что вообще происходит?

На последнем скрине вы видите снимок, сделанный с высоты птичьего полета. Там видны водоемы, куда имеет доступ персонаж, а внизу видны небольшие (на взгляд кукловода) лужицы. То есть самый низкий уровень воды, а значит и уровень океана - вот эти самые лужицы. Надо полагать, что остальные водоемы созданы разработчиками на других слоях с водой. Кто разбирается в программе "Create-a-World", тем несложно будет понять, о каких слоях идет речь.

Судя по всем признакам можно сделать вывод, что кататься на лодках симы могут лишь на той воде, что задана как океан, окружающий город, даже если в городе океана или моря не видно. Не буду подробно объяснять что к чему, просто приму к сведению и посмотрю в следующих городках, подтверждается ли эта теория.



Переносимся в Лаки Палмс. При первой же попытке мы обнаружили, что спускать кракушу с поводка можно! Но позвольте, почему же он не нападает на лодку? Этот вопрос так и остался без ответа. Лодка стояла почти двое суток на одном и том же месте, она не двигалась, симка-друг кракена постоянно давала команды "Спустить кракена!", но ничего не происходило.

Пару раз мы засекли плывущего гигантского осьминога проплывающим мимо, но нападать он так и не стал, может был сыт? Я не знаю, в чем дело, но думаю ответ на вопрос есть - кракен в Лаки Палмс водится.



Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Суббота, 09.01.2016, 15:16 | Сообщение # 8
Сообщений: 1379

Прошлый пост изобиловал сюрпризами, может и дальше будет так? Посмотрим, что нам покажет будущее. Из воды там всего один канал, огибающий центр города. Тут у нас уже появились догадки, если мы вспомним прошлый пост. Эта вода - не самый нижний водяной слой, так и вышло. Здесь нельзя кататься на лодках. Очевидно, чтобы сделать пустошь, разработчики спрятали океан под землей. Вместе с океаном остался под землей и кракен. Так что смело можно заявить - в Оазисе Приземления кракен не водится.



Хидден Спрингс. Красивый город с горами и минимумом воды. Где морскому чудищу не развернуться. Может поэтому его тут нет? На последнем скрине виден край карты города и куски элемента "Дальний ландшафт". А еще четко видно зеленое-зеленое дно. Для кракена здесь просто нет места. Удовлетворимся этим и пойдем искать его дальше.



Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Вторник, 12.01.2016, 22:04 | Сообщение # 9
Сообщений: 1379

Дрэгон Велли (ну или как там название города пишется). В городе достаточное количество воды, симочки с удовольствием покружили на лодках по водным просторам, но кракена так и не нашли. Видно, двоим чудовищам в одном мирке не ужиться. К тому же, вода была совсем неглубокая.



В Авроре Скайс слой с водой пересекает весь город, поэтому в озерах можно плавать на лодках, заниматься виднсерфингом или что там еще надумают симы. Но глубина воды, к сожалению, совсем маленькая, так что кракена мы не нашли ни в озерах, но в прилегающем море-океане. Ну нет его здесь!



Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Суббота, 16.01.2016, 00:17 | Сообщение # 10
Сообщений: 1379

Переходим к игровым городам. Со сторовскими я закончила, но вы, наверное, обратили внимание, что в списке нет Барнакл Бея. Дело в том, что у меня нет этого городка и я не могу его проверить. Ну да ладно. На очереди Бриджпорт.

Скажу так - воды много, есть где разгуляться, устроить гонки на яхтах, здесь даже целая флотилия пройдет. Но вот кракуши здесь нет. Или ему не нравится климат, или у него при взгляде на высотки кружится голова.



Мунлайт Фолз. На последнем скрине вы видите два слоя воды, поэтому, как подтверждается теория о слоях с водой, в речке, протекающей через город, нельзя кататься на лодках. Около пляжа имеется небольшой кусочек воды, где все же можно плавать на плавучих средствах, но увы, кракуши там не найти. Я дума, что там мелковато, но не совсем уверена. Во всяком случае ответ на наш вопрос имеется. Кракена нет.



Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
Форум » The Sims 3 » Эврика!.. или Societas amantium experimentorum » Оконченные эксперименты » В каких игровых и сторовских городках водится кракен
Страница 1 из 212»
Поиск:

Вверх

Copyright Mursimka © 2012 - 2017
Копирование материалов сайта на другие ресурсы запрещено!