Новые сообщения · Правила сайта/форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Форум » The Sims 3 » Эврика!.. или Societas amantium experimentorum » Оконченные эксперименты » Эксперимент со стоимостью фотографий
Эксперимент со стоимостью фотографий
MursilkaДата: Пятница, 03.06.2016, 16:01 | Сообщение # 1
Сообщений: 1361



Захотелось продолжить эксперимент с фотографиями, начатым в третьем выпуске журнала, то есть с выяснением самой дорогой стоимости всех снимков, а лучше просто стоимости. Масштаб эксперимента не берусь определять, все выясниться по ходу дела.

Уверена, что стоимость снимков не зависит от кодов или модов, так что использую все возможное, что может пригодиться, чтобы поскорее достичь результата. Поэтому в создании ситуаций для снимков были использованы код разработчика (так же для удовлетворения потребностей, телепортации, изменении времен года и т. д.) и buydebg, и моды MasterController и DebugEnabler.

Первым делом была начата новая игра. Персонажа-фотографа обучили в библиотеке до 10 уровня в навыке фотографии, причем он не снял ни одного фото. При съемках был использован фотоаппарат "Гладиатор QX40di". Игра была сохранена и использована как точка опоры для дальнейших опытов.



Дальнейший план выглядит так:
-Заходя в исходную игру, фотографировать по одной фотоколлекции, строго по порядку, указанному в журнале навыка. При этом следить, чтобы ни одно из заданий журнала навыка не было выполнено, так как они влияют на стоимость снимков. Если какое-то задание выполниться, то этот снимок не засчитывать, выходить без сохранения и заново войти в игру.

-Когда все снимки будет готовы, отсортировать их по коллекциям и занести стоимость в список.
-Отсортировать по стоимости все списки и сделать один общий список, где будут все снимки.
-Затем по одному (в разных копиях исходных сохранений) выполнять задания из журнала навыка и на нескольких одинаковых фотографиях проверить, на сколько увеличивается стоимость.
-Выполнить все три значимых задания из журнала навыка в одном сохранении и выяснить конечную стоимость фотографий, проверить на выборочных снимках, например, на достопримечательностях из Египта.

Вот как-то так. Будет ли это сделано именно так, не обещаю, но постараюсь выяснить все по-порядку и как можно точнее. Приступим.

Результаты эксперимента
 
MursilkaДата: Пятница, 03.06.2016, 16:21 | Сообщение # 2
Сообщений: 1361

Для начала стоит выяснить на примере одной фотографии, сколько стоят фото с разными стилями и размерами. Хорошо бы для этого взять дорогую фотографию, например, "Набор китайских статуй", думаю, она стоит недешево. Процесс проходил так, я загружала исходную игру, делала снимок, выходила без сохранения, снова заходила, делала следующий снимок и так далее.



Страница со скринами

Результат не удивил, было логично, что самой дорогой окажется фотография, сделанная размером "Панорама" и стилем "Классическая виньетка". Так что дальше буду поверять именно с этими данными.


Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Суббота, 04.06.2016, 02:28 | Сообщение # 3
Сообщений: 1361

Первой в журнале навыка Кристель значилась коллекция "Растения и цветы", вот с нее мы и начали. Кто читал журнал "MurSIMka Magazine" знает, что эту коллекцию мы уже обработали, но раз уж капитально браться за дело, то стоит выяснить, совпадают ли стоимости снимков в журнале и в этом опыте.

Как уже указано в шапке темы, Кристель выучилась фотографировать, но пока не сделала ни одного снимка. Ведь если что-то сфотографировать, то другое фото той же темы уже будет стоить дешевле, а это не есть наша цель. Эта игра была сохранена в качестве исходной, и выходила я из нее без сохранения, как закончила коллекцию и отскринила фотографии. По ходу дела я боялась двух вещей - сколько мне понадобиться времени для получения всех снимков и как долго я буду сидеть в фотошопе и вырезать все фотки. Боялась не зря, времени это дело заняло премного.

Но все когда-то подходит к концу, так что первая коллекция была готова и вот что получилось:

Растения и цветы




А вот отсортированный список. Вверху более дорогие фотографии, внизу самые дешевые. Если сравнить стоимость снимков с теми, что были сделаны для журнала, то можно увидеть полную схожесть цены фотографий (кроме одной) Так что можно сделать первый вывод, что стоимость фотографий где-то зафиксирована.

Эта одна фотография, чья стоимость отличается - "Красный перец". Я несколько раз проверяла и она действительно стоит 739, а не 924, как указано в журнале. Не могу сказать, отчего так вышло, возможно я что-то перепутала в прошлый раз. Но сейчас у меня данные такие:

По городу

И сразу же вторая коллекция, "По городу". Она несложная, в Сансет Вэлли все имеется, так что ее мы быстро закончили.




По этим снимкам уже можно сказать, что очередность фотографирования значения не имеет, так что в следующий раз изменю тактику, буду действовать по-другому. А на сегодня все.


Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Суббота, 04.06.2016, 21:21 | Сообщение # 4
Сообщений: 1361

Чтобы не терять зря времени, тем более, что снимки имеют определенную стоимость, не стала заходить в игру ради одной коллекции. Сделала так, зашла в игру и нащелкала всего, что еще не снимала, отправила симку в путешествие и там сняла все возможное. Как только какое-то значимое задание из журнала навыка было выполнено, выходила из игры и начинала по-новой. Так вышло быстрее и в то же время не влияет на стоимость фотографий. Еще я сэкономлю на скринах из журнала навыка, они теперь не понадобятся.

Готовя эту тему я загрузила кучу скринов и поместила их под спойлер, но их оказалось слишком много. Многие из них не открывались и я вообще не могла редактировать сообщения, вся работа пошла насмарку. Поэтому лучше всего, если я для каждой коллекции сделаю отдельную страничку. И вот они уже готовенькие:

Растения и цветы
Архитектура
Бытовая жизнь
Времена года
Все возрасты
Карьера
Коллекции
Кошмар!
Лучшее
Натюрморт
Ночная жизнь
Паранормальное
Персонажи в движении
Питомцы в действии
По городу
Путешествие
Родной дом
Родные и близкие
Сверхъестественный фотодневник
Царство зверей

К сожалению, все фотографии мне сделать не удалось. Не хватает четырех штук: сталактиты, пощечины, перетягивание каната, и как ни странно, драка. Вообще, драку мне много раз удавалось заснять, но в этот раз никак, мы уже и в барах дрались, и в парках, фоткали, как полицейский с вором дерется, пробовали драку подушками заснять и все никак. Придется оставить этот снимок, ну а с остальными тремя - известный глюк, они никогда не удаются.

Списки разных коллекций собраны в один общий и отсортирован он по нисходящей, вначале самые дорогие фото,а в конце самые дешевые.



Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Воскресенье, 05.06.2016, 16:35 | Сообщение # 5
Сообщений: 1361

В качестве сравнительных снимков я взяла фотографии стоимостью в 450 симолеонов. Лучше всего были бы снимки за 1.000, но таких нет, поэтому пришлось искать несложные в исполнении и простые по цене. Всего таких снимков 7:

-гортензия
-мавзолей
-работа на компьютере
-средство от жары
-татуировка
-пожарная машина
-предсказатель

В качестве проверки для других снимков я взяла выборочно более дорогие фото:

-египетские статуи
-набор китайских статуй
-умиротворяющая статуя
-поворотная статуя (надо же, одни статуи )))
-напольный переключатель

Хотя теперь, когда я это написала, я вижу, что стоит взять и другие фото, например, персонажей или растения. Чтобы было что-то из разных коллекций. Поэтому добавлю-ка еще несколько фоток:

-разбиватель досок
-мы соседи
-ожоги
-мумия
-окончание учебы
-птичка

Между делом я сделала три сохранения для трех значимых заданий из журнала навыка. В каждом из них я добилась выполнения задачи, в то же время смотрела, чтобы нужные мне снимки не использовались (это было нетрудно). Первым и самым трудным было задание "Папарацци", где нужно снять 60 незнакомцев. Моя симка обитала в Сансет Вэлли и мы нащелкали там около 20 персонажей. Причем не все определялись как незнакомцы, что странно. Но не в этом суть, а за остальными незнакомцами мы поехали в университет. Там нашли еще 40 персонажей и домой вернулись с полным фотоаппаратом снимков, которые тут же и продали.

Следующим заданием было "Глаз-алмаз", где нужно снять 10 достопримечательностей. Я не совсем представляла себе, что именно имеют в виду разработчики, и чтобы не нащелкать лишнее, сначала все фотки делала сестра фотографа. Когда была уверенность, что на снимке достопримечательность, то тогда в бой шла Кристель и твердой рукой снимала тему.

Всего в Сансет Вэлли мы нашли 8 подходящих тем. Из них: стадион, театр, книжный магазин, ратуша, больница, бистро, спортзал, школа и не хватало еще двух. Не подходят такие здания как мавзолей, бакалея, спа, закусочная, так что пришлось выкручиваться, не ехать же в путешествие из-за двух фотографий. На помощь пришел режим строительства, где я взяла цыганский вагончик, то есть "Мистическая архитектура" и buydebug, где нашлась "Пещера Дракона".

Последней задачей было выполнить "Фото" (странное название), то есть снять 75 разных тем. Это нужно было делать быстро, не буду же я опять сидеть и искать сложные кадры, что в конце концов получилось. Под вкладкой я написала названия, чтобы убедиться, что там нет нужных для сравнения стоимости фоток. И вот уже обнаружена незадача, я совсем забыла, что собираюсь снимать мавзолей и сфотографировала его. Придется теперь вычеркнуть его из списка.


Три сохранения имеются, теперь нужно выяснить стоимость фотографий в каждом из них. Начну я с последнего, с задания "Фото". Фотографии сделаны, все фото за 450 симолеонов стоят теперь 563, что радует. Попробую выяснить в процентах, на сколько увеличилась стоимость снимков (решение не профессионала, не обессудьте).

450 – 100%
563 - ?%

563 х 100 / 450 = 125,(1)


То есть цена снимка увеличилась на 25%, это уже результат. Теперь попробую высчитать стоимость более дорогих снимков и посмотрю, правильно ли решение. Что-то типа этого:

A = B х 125 / 100



Теперь время проверить стоимость этих снимков. И теория подтвердилась, стоимость всех снимков оказалась почти верной! По ходу дела я округляла числа, так что расхождение в 1 – 2 симолеона не особо важно. Вот что реально получилось:



Страница со скринами

Первый результат имеется и можно с уверенностью сказать, что симы с выполненным заданием журнала навыка "Фото" увеличивают стоимость своих снимков на 25%.


Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Вторник, 07.06.2016, 13:22 | Сообщение # 6
Сообщений: 1361

Следующим на очереди задание "Глаз-алмаз" с 10 достопримечательностями. Сохранение было готово, так что оставалось лишь сделать снимки. Учитывая сообщение о выполнении задания, я не надеялась, что все снимки будут стоить дороже, ведь в нем говорилось, что дороже будут стоить достопримечательности.



Так и вышло, все мои шесть фотографии нисколько не подросли в цене. Значит нужно попробовать снять именно достопримечательности. В Сансет Вэлли я уже сняла все, что возможно было, но ехать в путешествие не хотелось. На помощь пришел buydebug, где отыскались пирамиды, сфинкс; и режим изменения города, где я могла пометить участки как нектарник, китайский сад и академию. Думаю, это и есть достопримечательности. Вот что получилось (синим помечены снимки, чья стоимость не изменилась):



Сфинкса я сфотографировала неправильно, вместо виньетки взяла сепию и заметила это только сейчас. Переделывать не стану, и так уже видно, что все подходящие снимки стоят в два раза дороже, то есть на 100%.

Страница со скринами
Третье задание из журнала навыка - "Папарацци", где нужно снять 60 незнакомцев. И опять-таки в окошке указано, что только фото незнакомых персонажей будут стоить дороже.



Для персонажей пришлось составлять новый список, что было трудновато, поскольку я не знала, кто является незнакомцем. В итоге получилось следующее:



Из незнакомцев были только "Доставка пиццы" и "Собака", остальных персонажей моя симка знала. Но даже имея эти два снимка можно утверждать, что фото незнакомцев тоже стоят в два раза дороже основы. К сожалению, здесь я заскринила только основные снимки, те что за 450 симолеонов. Вот эти из списка я забыла нащелкать, но сил нет уже это наверстывать.

Страница со скринами

Потихоньку соберу выводы:
-с наградой "Фото" стоимость всех снимков увеличивается на 25%
-с наградой "Глаз-алмаз" стоимость фото достопримечательностей увеличивается на 100%
-с наградой "Папарацци" стоимость фото незнакомцев увеличивается на 100%


Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Среда, 08.06.2016, 19:50 | Сообщение # 7
Сообщений: 1361

По плану далее было выполнить все три задания в одном сохранении и нащелкать фотографий. Но теперь, имея выводы из предыдущего поста, я сомневаюсь в надобности этого действия. По идее, если снимать достопримечательность, то фото прибавит в цене 25% и 100%. То же самое, если снимать незнакомцев. Дороже уже не получиться, но надо все же попробовать.

Сохранение с "Папарацци" было дополнено (это задание сложнее всего выполнить) и теперь фотограф имел уже даже 4 награды.



Стоимость моих главных сравнительных снимков выглядела так, причем здесь важен зеленый столбец "Все три задания":



Не могу сказать, что это действительно правильные цены на снимки, поскольку с фотографиями незнакомцев мне не все ясно. По идее, любое фото, где есть персонаж (человек, питомец), может считаться фото с незнакомцем. Так и здесь, "Предсказатель" был уже знаком моей симке, поэтому фото не прибавило в цене.

На следующих скринах я перечеркнула фото, которое могло бы стоить больше, будь персонаж незнакомцем.







Единственное фото с незнакомцем, где цена удалась, это "Доставка пиццы". Видно, что начальная цена поднялась на 100%, а потом еще на 25%. Вот простой расчет:

360 / 100 x 200 = 720
720 / 100 х 125 = 900


Страница со скринами


Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Четверг, 09.06.2016, 21:33 | Сообщение # 8
Сообщений: 1361

Вопрос дня - сколько стоят снимки, если фотографировать тему во второй, третий разы и так далее. Для примера взяла несколько тем, тех что были под рукой:

-пещера Дракона
-мумия
-волшебные предметы
-виноград аворналино
-розовый алмаз
-гортензия
-игрушки и увлечения

Зашла в исходную игру, сняла стилем "Классическая виньетка" и размером "Панорама" все фотографии. "Первые" фото для других размеров не делала, да и ни к чему, здесь важно узнать, сколько стоят дешевые снимки. И вот что получилось (скрины я не делала):



Почти все фотографии стоят одинаково, в зависимости от размера и стиля. Так что ценнее всего только первое фото, но это и так было известно.

Кое-что я не занесла в таблицу, чтобы не портить вид. Некоторые фото, снятые во второй раз, не стоят минимальную цену, они стоят чуть больше, но в третий раз везде было одинаково.


Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Пятница, 10.06.2016, 13:59 | Сообщение # 9
Сообщений: 1361

В файлах игры нашла такую информацию, что если даже первое фото сделано, то на следующий день снова сделанное фото не будет стоить минимальную цену, а будет стоить немного дороже. Проверила эту информацию и действительно, так и есть.

Для опыта я взяла десять фотографий, уже знакомых. Зашла в исходную игру и сняла кадры, то есть это были фотографии, сделанные в первый раз в первый день. Затем прокрутила время до следующего дня и снова сфотографировала эти же темы. То же самое на третий день. Итоги вы видите в таблице ниже:



Попыталась вычислить в процентах, но выходило то 50,57%, то 51,42%. В любом случае, если вы снимаете тему один раз в день, а до этого уже делали первый снимок, то фото стоят около половины от стоимости первого снимка, что не так уже плохо. А очень даже здорово.

Я не пробовала снимать с имеющимися наградами из журнала навыка, но предполагаю, что если есть награды, то добавка к стоимости будет учитываться.

Страница со скринами



Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.
 
MursilkaДата: Суббота, 11.06.2016, 20:20 | Сообщение # 10
Сообщений: 1361

Итоги эксперимента:

-дороже всего стоит фотография, сделанная размером "Панорама" и стилем "Классическая виньетка" (фотоаппарат "Гладиатор QX40di")
-если считать цветное фото за 100%, то другие стили добавляют к стоимости:

  • черно-белый - 10%
  • сепия - 20%
  • виньетка - 40%

-если фотографировать любую тему первый раз, то фото имеет свою стоимость, есть дорогие и есть дешевые фотографии
-если снимать одну тему несколько раз в день, то стоимость второго и последующих снимков будет очень маленькой и почти всегда одинаковой
-в другой день уже снятая тема будет стоить на ~50% дешевле, чем первое фото

-черта характера "Фотограф" увеличивает стоимость на 25%
-с наградой "Фото" стоимость всех снимков увеличивается на 25%
-с наградой "Глаз-алмаз" стоимость фото достопримечательностей увеличивается на 100%
-с наградой "Папарацци" стоимость фото незнакомцев увеличивается на 100%

Далее вы увидите список со стоимостью фотографий, сделанных размером "Панорама" и стилем "Классическая виньетка". Также указана стоимость фото с добавлением 25% и в некоторых случаях 100%. Возможно, что я отметила не все достопримечательности. В случае с наградой "Папарацци" я скорее гадала, какие фото могли бы стоить дороже, но это нисколько не уверенность. Можно было бы, конечно, проверить весь список, но где взять столько незнакомцев? Да и стоит ли? Ведь в игре симы быстро заводят дружбу, так что в жизни им немного придется снимать незнакомцев.



На этом я, пожалуй, закончу. Ах да, и самое дорогое фото, на мой взгляд, это "Пещера дракона", снятая в первый раз размером "Панорама" и стилем "Классическая виньетка". Фотограф должен к тому же иметь награды "Фото" и "Глаз-алмаз". Такое фото стоит 8.801 симолеон!



Персонажи, к тому же имеющие черту характера "Фотограф" прибавляют к стоимости фото еще 25%. Снимок пещеры Дракона, самое дорогое фото, вы найдете на следующей странице.


Правила форума/сайта
Вопросы по работе сайта/форума
По умолчанию обращаюсь ко всем на Ты и от вас жду того же.


Сообщение отредактировал Mursilka - Воскресенье, 16.10.2016, 15:34
 
Форум » The Sims 3 » Эврика!.. или Societas amantium experimentorum » Оконченные эксперименты » Эксперимент со стоимостью фотографий
Страница 1 из 212»
Поиск:

Вверх

Copyright Mursimka © 2012 - 2017
Копирование материалов сайта на другие ресурсы запрещено!